/ / /

Пресс-релизы

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ 2015

9 аргументов в пользу оригинальных фильтров John Deere

Каждый хочет сэкономить, особенно во время экономической нестабильности. Это также касается обслуживания техники John Deere. Возможно, прозвучит неожиданно, но выгодным выбором будут оригинальные запасные части. Разберем ситуацию, когда «недорогие» фильтры создают впечатление, будто бы вы сэкономили. В реальности вы сэкономили на толщине бумаги, силе пружины и наличии уплотнений.

Давайте посмотрим более детально на некоторые отличия оригинальных фильтров John Deere от их дешевых аналогов:

1.    Для начала следует посмотреть на уплотнительное кольцо масляного фильтра. В оригинальных фильтрах John Deere оно обеспечивает надежную фильтрацию. В неоригинальной запчасти этого кольца может и не быть. А стало быть, неочищенное масло будет смешиваться с уже прошедшим фильтрацию.

2.    Что касается размера частиц, которые улавливают фильтры John Deere, то их можно сравнить с толщиной в 1/5 человеческого волоса. Неоригинальные фильтры не дают такого же результата, и с задачей качественной очистки не справятся.

3.    Оригинальные масляные фильтры имеют пружину, которая рассчитана на высокие нагрузки, надежно фиксирует фильтрующий элемент и обеспечивает качественную фильтрацию. У дешевого аналога недостаточное усилие пружины, ее малый ход и неточное соблюдение формы неизбежно приведут к низкому качеству фильтрации.   

4.    Для хорошей фильтрации нужна хорошая бумага, которая удерживает опасные частицы. В оригинальных масляных фильтрах John Deere используется бумага высокой плотности. В соответствии с требованиями компании, она проходит тест на светопрочность, который показывает прямую зависимость между количеством пропускаемого света и частиц. В результате испытаний, через фильтр John Deere не может пройти свет и, соответственно, самые мелкие частицы. Значительная световая проницаемость фильтрующей бумаги неоригинального фильтра является доказательством недостаточной фильтрации. 

5.    В фильтрах John Deere бумага гофрированная, что способствует равномерной фильтрации по всей поверхности. В сжатом состоянии бумага будет на 50% толще негофрированной бумаги неоригинального фильтра. Данное свойство неоригинальной запчасти станет причиной того, что складки фильтрующей бумаги начнут слипаться, уменьшая площадь фильтрации и делая ее неравномерной.

6.    Некачественная фильтрующая бумага расслаивается, а ее частички начинают циркулировать в системе смазки. Это может привести к полному или частичному заклиниванию клапанов, что повлечет поломку двигателя. 

7.    Высокая плотность гофрированного фильтрующего элемента также отличает воздушные оригинальные фильтры John Deere. Неоригинальные воздушные фильтры часто имеют неплотные гофрированные поверхности, что приводит к ухудшению подачи воздуха к двигателю и снижает его производительность.

8.    Характерной особенностью воздушных фильтров John Deere является использование системы Pleatloc, которая повышает способность улавливать пыль. Благодаря данной системе, фильтр может уловить 5081 г пыли без потери работоспособности. Неоригинальные  воздушные  фильтры  не обладают такими характеристиками. Их емкость составляет всего 3372 г. Данное различие делает оригинальный фильтр более устойчивым к пыли. Таким образом, вы можете быть уверены, что он не подведет до следующего ТО.

9.    На практике оригинальные воздушные фильтры John Deere оказываются очень эффективными. Они улавливают 99,98% пыли, не давая ей попасть в двигатель. Интересно, сколько воздуха потребляет ваш двигатель John Deere во время работы? Например, если мощность двигателя составляет 160 л.с., тогда 12 куб.м. в минуту. Поэтому, если вы работаете на вашем тракторе в течении 1200 часов в год, то через воздушные фильтры проходит 864000 куб.м. воздуха в год. В таком случае общее количество пыли, которая может попасть в двигатель, составит примерно 40 кг. Однако из этого невероятного количества фильтр John Deere пропустит всего лишь 8г! Благодаря достаточному поступлению воздуха, Ваш двигатель будет работать с максимальной эффективностью. 

От производительности и фильтрующей способности фильтров, зависит качество работы техники. Регулярное обслуживание с использованием оригинальных запчастей John Deere способствует экономии топлива до 15%. Неоригинальные фильтры не дают такого же результата. Так зачем рисковать, если оригинальный фильтр может обеспечить Вам душевное спокойствие и экономию денежных средств?

Контакт для СМИ:


«John Deere Украина» ООО


ул.Ленина 1Б,
с. Петропавловская Борщаговка,
Киево-Святошинский р-н,
Киевская обл., 08130 Украина


Телефон:+38(044)406-58-10
Факс:       +38(044)406-58-13
E-mail:     Ukraine2@JohnDeere.com