/ / /

Пресс-релизы

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ 2014

Бета-Агро-Инвест поставила на разбрасыватели удобрений от John Deere

Для успешного развития растений необходимо обеспечить их питательными веществами еще с самого начала – при посеве. Это можно сделать быстро и эффективно с помощью разбрасывателей удобрений компании John Deere, которые недавно приобрела компания «Бета-Агро-Инвест».

Эта фирма, располагающаяся в Донецкой области, активно занимается производством сельхозкультур. Компания славится своими высокими урожаями, которые обуславливаются применением современных методов агротехники и современных сельхозмашин.

На полях «Бета-Агро-Инвест» давно работает техника John Deere. А в этом году машины парк решили расширить новым роторным разбрасывателем удобрений серии DN 200 с бункером 5,66 м3. У агрофирмы уже есть самоходный опрыскиватель от John Deere, и, по словам главного инженера компании, Владимира Батищева, новый разбрасыватель прекрасно становится на шасси опрыскивателей John Deere серии 4900. Замена жидкостной системы опрыскивателя  на разбрасыватель сухих материалов занимает всего лишь за четыре часа. Да, это занимает немного времени, но таким образом у хозяйства появилась возможность продлить сезон использования своего опрыскивателя John Deere.

Качество работы машины высоко. Главный инженер сравнивает DN 200 с вертолетом: так быстро он работает на поле. Агрегат вносит удобрения на участке от 25 до 50 процентов шире, чем другие машины такого же типа. Ширина разбрасывания выходит 24 м. В результате один оператор может обработать за смену большую площадь при наивысшей в отрасли производительности труда.

«В целом машина проходит за смену около 300 га», - рассказывает Владимир Батищев. – «Это 10 часов работы. И это при скорости 20 км/ч. Конечно, при более интенсивной нагрузке на машину можно покрыть и больше гектаров».

Модификация DN 200, которая работает на полях «Бета-Агро-Инвест», позволяет вносить только один вид удобрения. Однако в принципе на машину можно устанавливать приставку MultApplier, которая позволяет разбрасывать несколько продуктов за один проход, не смешивая их перед загрузкой в разбрасыватель.

Управление разбрасывателями DN 200 осуществляется с помощью блока управления SpreadStar производства John Deere, что позволяет интегрировать управление разбрасывателем и опрыскивателем. Дисплей GreenStar 3 2630, который имеется в кабине опрыскивателя John Deere,  позволяет оператору вносить один или два продукта одновременно, работать по предписаниям, менять норму внесения на основании готовых карт и использовать функцию отключения секций.

Конструкция подвески с двойными стойками обеспечивает превосходную плавность хода при любых обстоятельствах, а также высокую несущую способность для равномерной работы опрыскивателя 4900 в течение всей смены.

На сельхозтехнике у «Бета-Агро-Инвест» широко применяются системы точного земледелия John Deere.  Как объяснил Владимир Батищев, они также могут применяться с разбрасывателем удобрений DN 200. Так благодаря системе автоматического вождения AutoTrac и системе отключения секций John Deere перекрытие обрабатываемых участков сводится к минимуму, а утомляемость оператора существенно снижается.

«Вместе с тем конструкция нашего разбрасывателя рассчитана на минимальное техническое обслуживание, что не может не радовать», - поясняет главный инженер. – «Кроме этого известно, что компоненты машины изготавливаются из нержавеющей стали марки 304, что обеспечивает безупречную защиту от коррозии».

Впрочем, на качество обслуживания жаловаться не приходится: в любых вопросах, связанных с техникой John Deere, компании всегда поможет фирма «Агротек», которая является дилером этого бренда в Донецкой области.  Для обеспечения бесперебойной работы техники и поддержки своих клиентов, фирма предоставляет  надёжное гарантийное и послегарантийное обслуживание техники, а также продажу оригинальных  запасных частей  John Deere.

 

 

 

 

 

Контакт для СМИ:


«John Deere Украина» ООО


ул.Ленина 1Б,
с. Петропавловская Борщаговка,
Киево-Святошинский р-н,
Киевская обл., 08130 Украина


Телефон:+38(044)406-58-10
Факс:       +38(044)406-58-13
E-mail:     Ukraine2@JohnDeere.com