Опрыскиватели John Deere R4000 выводят защиту растений на новый уровень

На осенней выставке  «InterAGRO 2014» в рамках конкурса «InterAGRO Innovation Award» самоходный опрыскиватель  John Deere серии R4000 стал лауреатом в номинации «Машины для обработки почвы и посева, ирригационная техника и оборудования». И не зря, так как по сравнению с предыдущими машинами для опрыскивания, которые выпускает John Deere, этот модельный ряд отличается целым набором инновационных изменений и решений.

Эта серия является приемником самоходных опрыскивателей John Deere серии 4030. Машины характеризуются высокой производительностью и также, как предшественники, оптимально подойдут для работы в крупных хозяйствах.

Серия состоит из трех моделей - R4045, R4038 и R4030 с двигателями номинальной мощностью 258 кВт, 231 кВт и 123 кВт соответственно. Объем бака от 4500 л. у наибольшей модели - до 3000 л. у наименьшей.

Конструкция штанги опрыскивателя была полностью изменена в сравнении с предыдущей серией 4030 и является очень надежной и устойчивой. Максимальная ширина штанги у всех трех моделей составляет 36,5 м. Не смотря на такую ширину, штанга поддерживает высокую устойчивость  благодаря центральному маятнику для выравнивания, который помогает преобразовать неровные участки поверхности поля в горизонтальные, а не в вертикальные движения штанги. Благодаря этому увеличивается производительность: высота штанги над культурами практически не меняется, так что точность обработки лучше.

Наибольшая модель - R4045 оснащена 9-литровым двигателем и имеет гидростатический привод. Мотор соответствует последнему экологическому стандарту Tier2. Рабочая скорость машины составляет до 40,0 км/час, а транспортная - 56 км/час. Пневматическая подвеска не только повышает комфорт работы, но и позволяет работать на неровностях.

Опрыскиватель адаптирован для работы как с жидкостями, так и твердыми веществами. В первом варианте он оснащен баком для раствора объемом 4536 л. На выбор предлагаются штанги длиной 27,5 м, 30,5 м или 36,5 м.

Если использовать опрыскиватель для внесения сухих препаратов, товместо бака устанавливается бункер на 5,6 или 8,4м3. Подобная трансформация повышает универсальность машины и ее окупаемость. Всего четыре часа работы для переоборудования, и можно уже выходить в поле снова.

Просторная кабина имеет большую площадь остекления. Салон довольно эргономичен, а встроенный дисплей удобен для осуществленияконтроля за операциями, которые выполняет машина. Сенсорный монитор совместим с ISOBUS. Функция круиз-контроля позволяет автоматически управлять опрыскивателем на заданной скорости.

Самоходные опрыскиватели John Deere четвертой серии получили ряд решений, повысивших точность работы, и облегчивших жизнь оператору. Система управления имеет опцию полной автоматизации процессов заполнения опрыскивателя. Специальная программа обрабатывает данные датчика, собирает информацию о содержании жидкости в баке, выводя ее на дисплей.

Система приготовления раствора была полностью изменена с целью увеличить по максимуму эффективность и скорость потока. Стандартная система – насос и расходометр – позволяют получить на 30 % большую подачу, чем на предыдущих моделях (643 л/мин), что будет уменьшать время простоя и увеличит производительность.

Высота штанги варьируется от 48 см до 233 см. Специальная подвеска штанги максимально учитывает перепады высот и наезд на препятствия, выдерживая заданное расстояние от форсунок к растениям. Система BoomTracPro следит за соблюдением высоты автоматически.

Кроме этого, интегрированные технологии включают управление секциями штанги, дистанционную беспроводную передачу данных и многое другое.

Новая четвертая серия опрыскивателей JohnDeereукомплектована последними технологическими достижениями компании. Машины позволяют охватывать больше площадей за меньшее время и применять материал более точно. Они идеально подойдут для крупных хозяйств, которые нуждаются в машине с высокой производительностью, в том числе в сложных условиях.