John Deere Украина внес свою лепту в организацию адаптационного центра для детей-сирот

В преддверии праздника Пасхи состоялась торжественная передача тракторов от компании John Deere Украина благотворительной организации «Надежда для сирот», которая занимается строительством адаптационного центра для детей-сирот в селе Юшки под Киевом.

По словам директора организации Евгения Ивашко, в этом центре подростки смогут получить навыки работы в сельском хозяйстве.

«Ситуация такова, что дети-сироты, которые после детских домов получили определенное образование, зачастую не могут найти работу», - рассказывает он. – «Причина этому – недостаточный уровень знаний, что не позволяет им работать в условиях реального хозяйства».

По задумке организаторов, молодые люди будут жить и работать здесь в семейной обстановке, что наиболее способствует их адаптации к самостоятельной жизни.

В этом году тут планируется построить жилые помещения. Кроме того на территории центра будет размещена животноводческая ферма, часть полей будет занята под посевы сельскохозяйственных культур. Планируется также строительство гаража для тракторов.

«В центре они будут жить всего два-три года, осваивая ту или иную профессию», - говорит Евгений Ивашко. – «Ведь задача нашего проекта – научить детей-сирот конкретному делу, дать им старт в этой жизни. А с работой мы им поможем».

Уже сейчас хозяйства, работающие в окрестностях селя Юшки, заявляют, что с охотой примут выпускников адаптационного центра.

В свою очередь компания  John Deere Украина рада поучаствовать в столь благом деле. Владислав Курач, директор департамента закупок сельхозтехники фирмы «Райз», которая является одним из официальных дилеров John Deere в Украине, выразил уверенность, что переданная техника позволит воспитанникам центра не только освоить профессию механизатора, но и вникнуть в основы современного сельского хозяйства.