John Deere: Remote Display Access повышает бесперебойность работы маши

Вот уже пару лет в мире испытывается уникальное решение John Deere для поддержки бесперебойной работы машин в поле - Remote Display Access (RDA). Пришло время рассказать о нем и украинским аграриям.

Дословно с английского языка «Remote Display Access» переводится как «удаленный доступ к дисплею», а на практике это означает, что владелец техники, менеджер хозяйства или представитель дилера может со своего места удаленно просматривать происходящее на дисплее оператора в кабине машины. Таким образом, и клиент, и сервисный инженер получают возможность контролировать работу трактора или комбайна с помощью мобильного устройства в поле или у себя в офисе. При этом не имеет значение, в каком месте находится техника.

Посредством устройства, подключенного к интернету, пользователям функции RDA легко просмотреть, что происходит на экране дисплея GreenStar 3 2630 в кабине оператора. Это помогает им при выявлении проблем в работе для их устранения, дает возможность подсказать оператору, какие настройки следует произвести, чтобы машина работала правильно.

Будучи частью телематической системы JDLink, Remote Display Access улучшает коммуникацию и позволяет решить проблемы в кратчайшее время, что, в свою очередь, обеспечивает большую безотказность работы машин John Deere в поле. Ранее, если происходила какая-либо неполадка или сбой настроек в поле, специалист должен был выехать на место, чтобы определить, в чем же дело, и решить этот вопрос. С помощью функции Remote Display Access необходимость в этом отпадает, а значит и экономится время на ненужные поездки.

Для работы с RDA потребуется дисплей GreenStar 3 2630, подключенный JDLink с последними обновлениями, подписка на JDLink с функцией RDA, а также сетевой кабель для подключения дисплея к модулю JDLink.

Систему использовать довольно просто. С персонального компьютера, планшета или смартфона пользователь с используя свое имя и пароль может зайти в систему на сайтах JDLink.com или MyJohnDeere.com, и включить  Remote Display Access. После этого система соединит дисплей в кабине выбранной машины с устройством удаленного пользователя. Отображаемые на дисплее оператора данные попадут по беспроводной мобильной связи через JDLinkв сеть обмена данными John Deere, к которой пользователь может подключиться удаленно.

Кроме того, можно наблюдать за дисплеями сразу нескольких машин. В то же время несколько удаленных пользователей могут просматривать один и тот же дисплей при использовании функции совместной удаленной работы. Remote Display Access совместим практически со всеми существующими браузерами, например, такими как, Microsoft Internet Explorer 7.0, Google Chrome и Apple Safari 5.0.

В Украине уже есть хозяйства, которые используют описанную технологию. Более подробную информацию о Remote Access Display и других функциях и возможностях JDLink можно получить у Вашего дилера.