/ / /

Пресс-релизы

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ 2014

«Молочный конгресс»: Специалисты John Deere рассказали о приготовлении качественных кормов

Во время VII Всеукраинского молочного конгресса, который прошел в конце марта 2014 года, специалисты John Deere представили новейшие решения компании для приготовления кормов. Его качество зависит от ряда факторов: типа убираемой культуры, времени уборки, погодных условий и профессионального оборудования.

По словам Александра Туркинова, специалиста по кормоуборочной технике John Deere, последний фактор является одним из ключевых. Ведь именно от того, как кормоуборочный комбайн измельчит убираемую культуру, зависит степень уплотнения корма в силосной яме. Если оно будет недостаточным, корм будет портиться, и показатели его питательности будут снижаться.

Также, при заготовке, например, силоса из кукурузы, для повышения питательности корма важно использовать зерна.

«Для этих целей на кормоуборочных комбайнах John Deere используется измельчитель зерен  KernelStar», - рассказал Александр Туркинов. 

Эта разработка компании John Deere позволяет тщательно измельчить зерна убираемой культуры, что впоследствии влияет на энергетическую составляющую корма.  

«При этом, для получения качественного корма нам необходимо постоянно измерять влажность убираемой культуры», - добавил Александр Туркинов. – «И делать это необходимо непосредственно в процессе уборки».

Для этой цели компания John Deere разработала уникальное решение –  мобильную лабораторию HarvestLab, выполняющую функцию как бортовой, так и стационарной лаборатории. Используя датчик ближнего ИК-диапазона, система измеряет влажность, а также основные показатели такие как сухое вещество, белок, клетчатка NDF, клетчатка ADF, а также крахмал и сахар.

«Обычно, определение содержания клетчатки довольно сложный процесс», - поясняет Дмитрий Калашников, специалист по интеллектуальным решениями John Deere. – «Приходится отправлять образцы в лаборатории, что может занять много времени и средств, при этом не все лаборатории предоставляют качественные результаты исследований».

В то же время, погрешность анализа HarvestLab составляет меньше 1 %, что подтверждено Немецким сельскохозяйственным обществом (DLG). Кроме того, сенсор позволяет нивелировать человеческий фактор, так как все измерения выполняются автоматически. Нет необходимости, чтобы оператор постоянно менял настройки комбайна в соответствии с меняющимися условиями. А то, что эти условия меняются, знает каждый по разному оттенку зеленого на своем поле.

Сенсор может также подобрать точное количество инокулянта, добавляемого в силосную массу, позволяя сэкономить на дорогих ингредиентах и повышая качество корма.

Еще одним решением John Deere для приготовления высококачественных кормов является система автоматического регулирования длины резки AutoLOC. Эта система функционирует вместе с системой HarvestLab, способствуя сохранению силоса благодаря оптимальному уплотнению массы в силосных ямах.

«Дело в том, что влажность на одном поле может колебаться от 59 до 75 %», - говорит Дмитрий Калашников. – «Если менять длину резки в зависимости от этого показателя, то на влажной культуре при более длинной резке можно добиться снижения потерь питательных веществ, снизить расход топлива и повысить скорость уборки. А на сухой культуре, за счет более короткой резки, достигается однородность массы и превосходное уплотнение в силосном бурте и, как следствие, повышение эффективности использования кормов». 

Умная система AutoLOC также позволяет бережно тратить топливо: экономия на 100 тыс. тонн зеленой массы составляет около 8 тыс. литров дизеля.

Все эти интеллектуальные решения John Deere вызвали живой интерес у собравшихся представителей животноводческой отрасли. Уже сейчас они применяются на кормоуборочных комбайнах John Deere в различных уголках Украины, способствуя развитию молочной отрасли нашей страны. Ведь, таким образом, появляется возможность получать больше дешевых мегаджоулей от силоса. Оптимизируя соотношение различных компонентов рациона животных, фермерские хозяйства получают реальный инструмент для значительного повышения продуктивности молочного стада.

 

 

 

Контакт для СМИ:


«John Deere Украина» ООО


ул.Ленина 1Б,
с. Петропавловская Борщаговка,
Киево-Святошинский р-н,
Киевская обл., 08130 Украина


Телефон:+38(044)406-58-10
Факс:       +38(044)406-58-13
E-mail:     Ukraine2@JohnDeere.com