«Агротек» внедрил систему дистанционной сервисной поддержки John Deere

Теперь сервисные инженеры компании «Агротек», дилера John Deere, могут намного быстрее и проще справиться с неисправностями техники у своих клиентов: с весны этого года впервые в Украине здесь стали применять Service Advisor Remote – систему дистанционной сервисной поддержки.

Это решение является частью технологий под названием John Deere FarmSight, призванных содействовать оптимизации работы машин и сельхозпредприятий. Стратегия John Deere FarmSight предусматривает внедрение беспроводной технологии на земледельческих и животноводческих фермах, а также у подрядчиков в гораздо больших масштабах, чем когда-либо прежде. В будущем John Deere FarmSight объединит в целую сеть  машины, владельцев, операторов, дилеров и консультантов в интересах повышения производительности и эффективности за счет совместного пользования информацией в свете постоянного стремления к уменьшению общих производственных затрат.

Service Advisor Remote работает вместе встроенной системой телематики JDLink. Смысл ее в том, что с помощью дистанционного доступа коды ошибок, возникающие на технике клиентов, могут видеть сервисные инженеры дилера. Кроме того появляется возможность подключиться к машине удаленно и произвести диагностику.

Service Advisor позволяет специалисту дилерской организации обновлять программное обеспечение для трактора, зернового или кормоуборочного комбайна клиента в дистанционном режиме. Специалист дилера также может дистанционно считывать коды неисправностей и высылать необходимые запчасти. Это позволяет как дилеру, так и клиенту экономить время и деньги. Все этапы дистанционного доступа регистрируются, так что заказчик может отслеживать действия дилера. Дополнительно Service ADVISOR Remote выступает как средство улучшения рабочих характеристик машины и ведения записей рабочих данных во время полевых работ. Все это опять же помогает клиенту и оператору работать более эффективно, способствует снижению затрат и облегчает анализ производительности и эксплуатационных расходов с тем или иным оборудованием.

По словам Евгения Сайко, специалиста по системам точного земледелия фирмы «Агротек», эту систему испытали в прошлом году.

«Зимой у нас было масштабное обучение для всех наших инженеров, где мы подробно рассказали, как работать с Service ADVISOR Remote», - говорит он. – «Начиная с этого сезона, эта система используется очень и очень активно – практически каждый день».

Получив мощный инструмент для диагностики техники, времени на определение неисправности уходит теперь на 30 % меньше. Да и сокращается количество выездов сервисников на места. Ведь чтобы узнать, в чем проблема, нужно просто подключиться к самой машине, считать коды неисправности и исходя из этого, уже решить, какие инструменты и запчасти следует с собой брать.

«При этом диагностика проводится без остановки машины, без помех для ее работы», - поясняет Евгений Сайко. – «Клиент может даже и не знать, что наш сотрудник перед выездом просмотрел коды ошибок и проанализировал состояние машины».

Уже сейчас «Агротек» получает позитивные отзывы от агропроизводителей по поводу использования Service ADVISOR Remote. Ведь обслуживание техники происходит теперь быстрее, так что и простоев теперь меньше. А порой случаются и вовсе неординарные ситуации, которые разрешить с помощью обычных методов было бы сложно.

Евгений Сайко рассказал, что недавно у одного из клиентов стала периодически проявляться неисправность в коробке передач трактора.  К сожалению, приезд сервисного инженера ничего бы не дал: чтобы отследить поломку, ему бы пришлось остаться в хозяйстве на долгое время и понаблюдать за трактором.

«Мы же поступили иначе», - говорит Евгений Сайко. – «Благодаря системе Service ADVISOR Remote мы смогли отследить коды неисправности и записать целый ряд параметров работы трактора в данный момент. На основе этой информации Служба технической поддержки John Deere дала нам ряд рекомендаций, благодаря которым мы успешно справились с данной поломкой».

Часто клиенты удивляются, что новая техника John Deere расходует слишком много дизельного топлива. Поэтому они хотят знать, в чем же причина: это зависит от техники или же это брешь в схеме поставок топлива. Чтобы выяснить этот вопрос, сервисные инженеры также с помощью системы удаленной поддержки подключаются к трактору или комбайну и считывают показания двигателя.

«Так один из клиентов, который эксплуатировал свой новый трактор John Deere в течение трех месяцев, пожаловался на перерасход топлива», - поясняет Евгений Сайко. – «Но когда мы подключились к трактору, мы увидели, что было потрачено 41 тонна дизеля, в то время как по документам хозяйства учтено 52 тонны».

Таким образом, удалось выяснить, что причина перерасхода топлива находилась на стороне самого хозяйства, и трактор здесь абсолютно ни при чем.

Кроме этого «Агротек» осваивает еще один элемент телематической системы JDLink - Remote Display Access. Посредством устройства, подключенного к интернету, сервисный инженер может просмотреть, что происходит на экране дисплея GreenStar™3 2630 в кабине оператора. Это помогает ему при выявлении проблем в работе техники, дает возможность подсказать оператору, какие настройки следует произвести, чтобы машина работала правильно.

Компания «Агротек» уже десять лет представляет на рынке Украины интересы John Deere и является официальным дилером этого производителя сельхозтехники в Днепропетровской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областях.