Deere & Company в I квартале 2013 финансового года заработала рекордные $650 млн.

г. Молин, Иллинойс, США

Всемирная штаб-квартира Deere & Company

Чистая прибыль Deere & Company в 1-м квартале текущего года составила $649,7 млн. ($1,65 за акцию); показатели за аналогичный период прошлого года составили $532,9 млн. ($1,30 за акцию).

Выручка по всему мира за первый квартал выросла на 10%, составив $7,421 миллиардов; показатели за аналогичный период прошлого года составили $6,767 млрд. Выручка от продажи оборудования составила $6,793 млрд. за первый квартал по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года в $6,119 млрд.

Сэмюэль Аллен, исполнительный директор и председатель совета директоров Deere & Company отметил, что это одиннадцатый подряд квартал со столь рекордными финансовыми показателями. “John Deere стартовала в 2013 году на позитивной ноте, задавая тон для еще одного успешного года”, отметил Аллен. “Эти результаты являются еще одним доказательством последовательного выполнения наших операционных и маркетинговых планов, направленных на расширение нашего глобального присутствия на рынке с одновременным сохранением жесткого контроля над затратами и активами”, добавил Сэм Аллен. Аллен также отметил, что John Deere сохраняет свои благоприятные позиции, получая хорошую прибыль в довольно хрупких мировых экономических реалиях; в долгосрочной перспективе John Deere позитивно оценивает основные тенденции на рынке – как для самой компании, так и для ее клиентов и инвесторов.

Подразделение сельскохозяйственной и садово-парковой техники увеличило продажи на 16% в первом квартале. Операционная прибыль за квартал составила $766 млн. по сравнению с $574 млн. за аналогичный период прошлого года. Прогнозы продаж по всему миру ожидаются на уровне 6% роста в 2013 году по сравнению с предыдущим годом. Благоприятный прогноз ожидается также благодаря дальнейшему расширению глобального присутствия компании и представлению на рынок новых передовых продуктов.

Несмотря на то, что наша компания рассчитывает на достижение высоких результатов в 2013 году, сохраняющиеся глобальные экономические и налогово-бюджетные проблемы требуют осторожного подхода. “Мы уверены, что наши инвестиции в новые продукты и дополнительные мощности помогут Deere воспользоваться в полной мере растущими мировыми потребностями в продовольствии, жилье и инфраструктуре в ближайшие годы”, заявил Аллен. “Однако виды на самые ближайшие перспективы в настоящее время сдерживаются неопределенностью в финансовых, экономических и торговых вопросах, подрывающих доверие деловых кругов и сдерживающих рост”.