John Deere S680i успешно справился с уборкой сои

В конце августа в хозяйстве «Ятрань» Гайворонского района, Кировоградской области, состоялась демонстрационная уборка сои комбайном John Deere S680i, которую проводил дилер компании John Deere в этом регионе, компания «Ландтех». Качеством урожая остались довольны как хозяева агропредприятия, так и приглашенные на это событие представители других хозяйств.

Успех уборочной кампании сои заключается в предотвращении потерь. При неаккуратной работе жатки ножи могут разрезать бобы сои, вследствие чего зерна будут высыпаться. При слишком высоком срезе бобы будут оставаться ниже уровня среза, что также приводит к потерям.

Всего этого можно избежать с помощью правильной техники. Как рассказывает Григорий Войтенко, глава фермерского хозяйства «Ятрань», с техникой John Deere при этом никаких проблем не возникает.

«Мы знаем, что многие агропредприятия сталкиваются с трудностями настройки своих жаток и комбайна», - рассказывает он. - «Нужно, чтобы скос был правильным, чтобы система обмолота и сепарации работала надлежащим образом. Если техника в хозяйстве сложная, то правильность настройки зависит от знания и опыта самого комбайнера. Но к счастью у нас комбайн John Deere. Эта машина сложная, однако настраивать его довольно просто».

Представленный на демонстрации John Deere S680i был оснащен жаткой F635, которая имеет систему гидравлического копирования поверхности поля HydraFlex. Таким образом, жатка копирует рельеф почвы без закапывания, а амплитуда вертикального перемещения ножевого бруса составляет 15 см, что позволяет подбирать стелящиеся стебли сои.

Известно, что уборка сои с низким уровнем влаги (менее 12 %) приводит к растрескиванию зерен.

«Однако все зависит от той техники, которой убирают урожай», - уверен Григорий Войтенко. – «Влажность сои в нашем случае составляла 8,8 %, а качество зерна на выходе было отменным».

У комбайна S680i обмолот и сепарация осуществляется в комбинации с системой подачи и потока культуры TriStream, ступенчатыми наружными кожухами и сепарации по принципу протягивания и освобождения, чтобы обеспечить работу машины в самых тяжелых условиях и больший выход зерна. Система обращается бережно даже с такими крупнозерными культурами, как соя, позволяя получить высокое качество урожая.

«Кроме этого конструкция ротора комбайна Variable Stream значительно увеличивает производительность и улучшает качество соломы», - добавляет Федор Карамавров, менеджер компании «Ландтех». – «Благодаря снижению энергопотребления и нагрузки на ротор устройство также снижает расход топлива».

Особенностью комбайна S680i является оснащение системами точного земледелия. Благодаря автоматической спутниковой системе AutoTrac каждый проход машины всегда будет соответствовать полной ширине захвата режущего аппарата платформы. Это уменьшает перекрытие на целых 90% – даже при работе ночью, даже после долгих часов в поле. Так как комбайн сам осуществляет рулевое управление, операторы меньше напряжены и могут сосредоточиться на оптимизации производительности.

В результате своей работы на поле хозяйства «Ятрань» комбайн John Deere S680i убрал сою с невероятно малыми показателями повреждения для такого сухого материала: всего лишь 0,01 %. Его продуктивность составила 11,28 тонн в час, а расход топлива – всего лишь 9,7 литров в час. Качество работы этого комбайна по достоинству смогли оценить присутствовавшие представители двадцати агропредприятий округи. Не удивительно, что некоторые тут же изъявили желание приобрести и себе такую бережную уборочную машину.

Что касается компании «Ландтех», которая организовывала этот демонстрационный показ, то он хорошо известен в регионе. По словам Григория Войтенко, его хозяйство сотрудничает с этим дилером John Deere уже не один год.

«За это время мы приобрели у них немало единиц техники John Deere», - говорит председатель ФГ «Ятрань», - «Работать с «Ландтеком» очень удобно, так как у них очень надежный сервис. Это не те, кто продал технику и забыл».

И в самом деле, компания «Ландтек», представляя интересы John Deere на территории Кировоградской и Николаевской областей, всегда готова помочь агропровозителями, предоставив необходимые запчасти и сервис. Для этого в распоряжении у фирмы имеется два сервисных центра, благодаря которым обеспечивается бесперебойное обслуживание клиентов.