На поле в ООО им. Шевченко была показана кормоуборочная техника John Deere с системой HarvestLab

Летом этого года ознакомиться с кормоуборочной техникой John Deere пригласило фермеров руководство ООО им. Шевченко, что в селе Москаленки Чернобаевского района Черкасской области. День поля был организован дилерами компании John Deere – «Агротек» и «Юпитер 9 Агросервис» - совместно с «Украинской молочной компанией». Ведь целью мероприятия было ознакомить аграриев в преддверии сезона заготовки кормов с современными технологиями, позволяющими сделать это качественно и эффективно.

Присутствующим здесь представителям хозяйств из Черкасской, Полтавской, а также Черниговской областей было представлено два самоходных кормоуборочных комбайна John Deere – 7300 и 7350i. Специалисты провели на месте небольшой обзор этой техники, ознакомив гостей со всеми основными узлами и системами комбайнов.

6-цилиндровый двигатель комбайна John Deere 7300 изготовлен по стандарту Tier II. Это означает, что украинский дизель может применяться в этих двигателях без какого-либо вреда для их компонентов вследствие высокого содержания серы или воды. Вместительность топливного бака комбайна составляет 1100 л. В систему измельчения комбайна входят: электромагнитное сцепление подающих вальцов, автоматическая заточка ножей, механизм измельчения культур на гидравлическом сцеплении и ускоритель с двенадцатью лопастями.

Модель кормоуборочного комбайна John Deere 7350i характеризуется наличием интеллектуальных решений, которые призваны оптимизировать и автоматизировать работу техники. Сюда входит функция автоматической настройки длины резки AutoLОС; датчик влажности HarvestLab, а также система документирования данных об урожае HarvestDoc.

Функция AutoLOC автоматически регулирует систему IVLOC для обеспечения наиболее оптимальной длины резки в зависимости от данных по содержанию сухого вещества, полученных от системы HarvestLab. Датчик системы HarvestLab производит измерение собираемого материала 17 раз в секунду и дает четкую картину относительно содержания в массе протеина, крахмала, сухого вещества, сахара, а также кислотро-детергентного волокна. Это дает сельхозпроизводителям гораздо больший контроль при использовании модификаторов, ингибиторов и дополнительных концентратов, необходимых для более качественного силоса. Система Harvest Doc в свою очередь обеспечивает постоянную запись данных по уборке урожая и основных показателей машины, включая составление карт.

Посредством этой технологии достигается неизменно высокое качество сенажа и силоса.

Кульминационным моментом Дня поля стала демонстрация работы комбайна John Deere  7350i на поле, где ему предстояло подобрать сенаж. Скорость работы и качество измельчения сенажа убедили всех собравшихся в эффективности данной техники.

По словам финансового директора ООО им. Шевченко, Юрия Лилы, система HarvestLab значительно улучшает заготовку кормов. Датчик этой системы измеряет массу и уровень влажности растительной массы, а кроме того он может точно определить уровень содержания сахара, крахмала, протеина, клетчатки в культуре прямо во время работы в течение нескольких секунд.

Эта информация для агропредприятия имеет особое значение: на местной молочной ферме содержится более трех тысяч голов КРС, и корм для них всегда должен отвечать самым высоким требованиям. Тут животноводам помогает система HarvestLab, которая предоставляет все необходимые данные для дальнейшей оптимизации питательной ценность корма.

Вслед за демонстрацией гостей мероприятия ознакомили также с остальной кормоуборочной техникой, которую использует в своей ООО им. Шевченко.

Компания «Агротек», организовавшая этот День поля, является официальным дилером компании John Deere в Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, а также в Херсонской областях. Деятельность другого дилера  John Deere, компании «Юпитер 9 Агросервис», охватывает Сумскую, Черниговскую и Черкасскую области. Эта компания уже 15 лет представляет интересы John Deere рынке России и  последние два года работает также и в Украине.