«Урожайна краина» принимает гостей

11 июля в селе Правдюки Роменского района Сумской области состоялся День поля, на котором была представлена техника John Deere. Организатором акции выступил дилер компании  John Deere – «Юпитер 9 Агросервис», а также хозяйство ООО «Урожайна краина», которое входит в группу компаний «Мироновский хлебопродукт». На своих 24 гектарах земель хозяйство выращивает как зерновую, так и техническую группу сельхозкультур, применяя при этом практически исключительно технику John Deere.

На Дне поля присутствовали представители разных сельскохозяйственных предприятий из Сумской и Черниговской области – всего 80 человек. Аграриям была продемонстрирована вся линейка тракторов John Deere с прицепными орудиями: прицепные косилки, пресс-подборщики, разбрасыватели минеральных удобрений, сеялки 1790 и 1590, самоходный опрыскиватель 4730, а также кормоуборочный комбайн 7350. При этом все машины John Deere, представленные на поле, оснащены двигателями по стандарту TIER 2, которые с успехом могут работать на украинском дизельном топливе.

Кроме этого сельхозпроизводителей познакомили с агротехнологиями, применяемыми на полях ООО «Урожайна краина», благодаря которым за прошлый год предприятие собрало более 114 тис. тонн зерна.

В частности это технология минимальной обработки, которая позволяет, прежде всего, решить проблему со сбережением влаги в грунте. Поэтому в рамках демонстрации на поле было показано, как работает широкозахватная пневматическая сеялка модели 730 по этой технологии. Особенность этого агрегата заключается в том, что сеялка подготавливает посевное ложе и одновременно осуществляет точный посев различных сельскохозяйственных культур с шириной междурядья 152 мм или 190 мм. Кроме этого сеялка модели 730 сочетает в себе функции полевого культиватора и двухдисковой сеялки. Максимальная ширина захвата сеялок John Deere модели 730 составляет 13,4 м. С вместительным бункером на 12 335 л она способна работать с производительностью 10 га/час.

Также гости Дня поля в Правдюках увидели в действии почвообрабатывающие орудия John Deere: дисковая борона 637 и дисковый глубокорыхлитель 512, которые агрегатировались с тракторами John Deere 8-ой серии.

Тут же было показано также два зерноуборочных комбайна John Deere моделей W650 и S670. Оба комбайна комбайн являются мощными и экономичными машинами, которые позволяют убирать урожай с большой производительностью и комфортом.

Большой интерес у гостей Дня поля вызвала презентация системы интеллектуального комплексного управления оборудованием iTEC Pro, позволяющая выполнять развороты в конце гона в автоматическом режиме, сокращая пропуски и перекрытия, и соответственно, экономя удобрения, посевной материал и топливо.

Сегодня небольшие и средние украинские фермеры могут приобретать машины производства John Deere благодаря финансированию со стороны Райффайзен Лизинг Аваль. Годовая процентная клиентская ставка в рамках действия этой программы составляет от 1%, о чем также говорили во время Дня поля.

Компания «Юпитер 9» 15 лет представляет интересы John Deere рынке России и вот уже как почти два года работает также и в Украине. Главный офис с сервисной службой компании находится в Сумах, а ее деятельность охватывает Сумскую, Черниговскую и Черкасскую области.

День поля в селе Правдюки стал первым большим мероприятием, организованным компанией «Юпитер 9» для украинских аграриев.

<Please enter Body Copy Text Here>