Дмитрий Л. Стоктон

Избран в Совет директоров Deere & Company в 2015 году
Первый вице-президент GE Company в отставке и бывший председатель, президент
и генеральный директор GE Asset Management

Дмитрий Стоктон

Дмитрий Л. Стоктон — первый вице-президент компании GE в отставке, прежний председатель, президент и генеральный директор GE Asset Management, компании по управлению глобальными активами с более чем 100 млрд. долларов США в активах, управление которыми осуществляется через разнообразные инвестиционные механизмы и средства, такие как частный капитал, недвижимость, хедж-фонды, акционерный капитал и фиксированный доход. Более десяти лет он был директором компании GE и одним из ведущих членов Корпоративного исполнительного совета организации. На своей последней должности Стоктон оказывал поддержку GE в качестве специального советника после продажи GE Asset Management.

Стоктон проработал в общей сложности 30 лет в General Electric, в том числе 24 года в GE Capital, где он руководил реструктуризацией глобального банковского бизнеса с численностью сотрудников примерно 40 000 человек в период глубокого финансового кризиса. Его реорганизационные усилия привели к рекордной доходности в размере 1,85 млрд долларов США в 2010 году. Ранее он был президентом и генеральным директором GE Consumer Finance в Центральной и Восточной Европе, генеральным директором GE Capital Bank в Швейцарии, управляющим директором в GE Capital Commercial Real Estate и директором по управлению рисками в GE Capital Mortgage Corporation. Занимая должность в GE, Стоктон на протяжении десяти лет жил и работал за границей в трех разных странах.

В дополнение к службе в Совете директоров Deere & Company Стоктон является директором компаний Target Corporation, Ryder Systems Inc. и Stanley Black and Decker. Кроме того, он является членом Исполнительного консультативного совета школы бизнеса и экономики Университета сельского хозяйства и технологий штата Северная Каролина. Ранее Стоктон также был председателем Совета директоров компаний American Family Insurance, Synchrony Financial, Bank BPH, Garanti Bank, BAC Credomatic, А Better Chance, Фонда колледжа Таргуда Маршалла, попечительского совета университета Джорджтауна и Фонда GE.

Стоктон получил степень бакалавра наук в области бухгалтерского учета в Университете сельского хозяйства и технологии штата Северная Каролина и является выпускником программы финансового управления GE.

Deere & Company (NYSE: DE) является одним из мировых лидеров в сфере поставки современной продукции и услуг, который обеспечивает достижение успеха своими клиентам, чья деятельность связана с землей, то есть теми, кто обрабатывает почву, выращивает и собирает урожай, а также преобразует, улучшает и обустраивает землю с целью удовлетворения постоянно растущих мировых потребностей в продовольствии, топливе, жилье и развитой инфраструктуре. С 1837 года и до сегодняшнего дня компания John Deere производит инновационную продукцию высочайшего качества, поддерживая традиции честного ведения бизнеса. Для получения более подробной информации посетите международный сайт компании John Deere по адресу: www.JohnDeere.com.