Венс Д. Коффман

Избран в Совет директоров Deere & Company в 2004 году
Председательствующий директор с 2016 года
Ушел в отставку с поста председателя и главного исполнительного директора корпорации Lockheed Martin

Венс Коффман

Д-р Венс Д. Коффман ушел на пенсию в апреле 2005 года в должности председателя корпорации Lockheed Martin. Он был избран на должность председателя в апреле 1998 года, а с августа 1997 года он занимал пост генерального директора и заместителя председателя. Он занимал несколько выборных корпоративных руководящих должностей, включая посты президента и генерального исполнительного директора космического и ракетного сектора Lockheed Martin. До слияния корпораций Lockheed и Martin Marietta в 1995 году он занимал пост исполнительного вице-президента корпорации Lockheed. Ранее он был президентом подразделения космических систем Lockheed Missiles & Space Company, а также вице-президентом корпорации.

В 1967 году Коффман присоединился к подразделению космических систем Lockheed в качестве специалиста по системам наведения и контроля. После руководства разработкой нескольких крупных космических программ и крупных наземных систем обработки данных он был назначен в 1985 году на пост вице-президента, а в 1987 году на пост вице-президента подразделения и помощником генерального директора. В 1988 году Коффман стал президентом подразделения космических систем. На этом посту он отвечал за космический телескоп Хаббл, программу спутниковой связи MILSTAR, систему раннего обнаружения пусков баллистических ракет (теперь называемую инфракрасной системой космического базирования) и работу корпорации по иридию.

В 2002 году Коффман был назначен на место председателя Консультативного комитета по связи в системе национальной безопасности президента и был избран председателем Ассоциации аэрокосмической промышленности на 2003 год. Помимо членства в Совете директоров Deere & Company, он работает в Совете директоров Amgen Inc. и компании 3M. Он является членом Национальной академии инженерных наук и Ассоциации поддержки безопасности. В 1989 году он получил премию в номинации «Профессиональный прогресс в области машиностроения штата Айова», а в 1999 году был отмечен в номинации «Выдающиеся достижения штата Айова». Он был награжден званием почетного доктора юридических наук Школы бизнеса и управления Джорджа Л. Грациадио Университета Пеппердин. Коффман был избран членом Американского института аэронавтики и астронавтики, а также Американского общества астронавтов.

Коффман получил степень бакалавра в области аэрокосмической техники в Университете штата Айова, а также степень магистра и докторскую степень по аэронавтике и астронавтике в Стэнфордском университете.

Deere & Company (NYSE: DE) является одним из мировых лидеров в сфере поставки современной продукции и услуг, который обеспечивает достижение успеха своими клиентам, чья деятельность связана с землей, то есть теми, кто обрабатывает почву, выращивает и собирает урожай, а также преобразует, улучшает и обустраивает землю с целью удовлетворения постоянно растущих мировых потребностей в продовольствии, топливе, жилье и развитой инфраструктуре. С 1837 года и до сегодняшнего дня компания John Deere производит инновационную продукцию высочайшего качества, поддерживая традиции честного ведения бизнеса. Для получения более подробной информации посетите международный сайт компании John Deere по адресу: www.JohnDeere.com.