Предыдущие руководители

Характеричстика Чарльза Дир Уимана

Чарльз Дир Уиман

Президент

1928-1955

Чарльз Дир Уиман - сын Уильяма и Анны Дир Уиман, правнук Джона Дира и племянник своего предшественника Уильяма Баттерворта.

Уиман начал свою карьеру в John Deere в 1915 на должности служащего низшего звена с заработной платой в пятнадцать центов в час. По мере своего развития в компании он заработал уважение торговых работников, инженеров и руководителей.

Его карьера совмещала в себе приверженность компании и преданность своей стране. Уиман брал несколько отпусков в John Deere для службы в армии. В 1916 году после прохождения обучения в качестве пилота гражданской авиации он получил лицензию и летал в течение трех месяцев, пока не получил травму в авиакатастрофе.

После лечения он вернулся в Deere & Company, пока Соединенные Штаты не вступили в Первую мировую войну. Уиман записался в армию США и получил звание второго лейтенанта. Он получал повышения несколько раз, дослужился до звания капитана и был демобилизован в 1919 году.

В том же году он был выбран в совет директоров Deere & Company, а в 1924 году стал вице-президентом по производственной операциям. В 1928 году после выхода на пенсию Уильяма Баттерворта, Уиман становится президентом Deere & Company в возрасте 35 лет.

Будучи выпускником Йеля, Уиман сделал упор на усиление исследований и разработки новых продуктов даже во время экономических спадов. В 1934 году в разгар Великой депрессии John Deere выпускает знаменитую модель трактора «А». В следующем году за ней последовала модель «В». Оба трактора имели огромный успех и выпускались вплоть до 1952 года.

С началом Второй мировой войны Уиман вновь вернулся на военную службу. В 1942 году он был назначен полковником в армии США и прикреплен к штабу генерала Левина Х. Кэмпбелла, командующего артиллерией.

В 1944 году Уиман был назначен директором подразделения по производству сельскохозяйственного оборудования и техники Управления военного производства. Для выполнения возложенных на него обязанностей его перевели в резерв. Уиман вернулся в Deere & Company в середине 1944 года и оставался у руля компании до своей смерти в 1955 году.

Deere & Company-NYSE: DE) является мировым лидером по производству современной продукции и предоставлению услуг, направленных на поддержание успеха клиентов, чья деятельность связана с землей –: тех, кто занимается обработкой почвы, выращиванием и сбором урожая, мелиорацией и строительством, обеспечивая постоянно растущие мировые потребности в продовольствии, топливе, жилье и инфраструктуре. С 1837 года, John Deere выпускает инновационные продукты превосходного качества, созданные на основе традиций честной работы. Для получения дополнительной информации о компании John Deere посетите веб-сайт по адресу www.Deere.com.